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trommelröster-mondo-del-caffe

Alle Kaffees bei Mondo del Caffè werden im Trommelröstverfahren veredelt. Doch was bedeutet das überhaupt?

Bei der Trommelröstung geht es darum, das Beste aus der Kaffeebohne herauszuholen. Es ist ein handwerkliches Röstverfahren, das magenschonende, hocharomatische Kaffees und Espressi zum Ergebnis hat.

Wie lange dauert eine Röstung im Trommelröster?

Etwa 18 – 20 Minuten dauert ein Röstvorgang bei Mondo del Caffè. In kleinen Chargen (12 – 28 kg) rösten wir bei maximal 215 °C. Dadurch entwickelt sich das Aroma perfekt. Säuren und Bitterstoffe werden abgebaut.

Unsere Röstmeister entscheiden von Kaffee zu Kaffee, von Röstung zu Röstung wann der perfekte Punkt erreicht und der Kaffee oder Espresso sich vollends entwickelt hat.
Da ist eine feine Nase, Erfahrung und viel Gefühl gefragt. Bei industriellen Verfahren, dauert der Röstvorgang etwa 90 Sekunden bis 3 Minuten – vollautomatisch versteht sich.
Das ist natürlich günstiger und weniger personalintensiv, der Kaffee hat aber weniger Zeit sich zu entwickeln und im Kaffee enthaltene Säuren und Gerbstoffe bleiben eingeschlossen.