Kaffeefinder
Eignung
Stärke
Preiskategorie
Zertifizierung
Länder
Land auswählen...
Land auswählen...
Äthiopien
Australien
Brasilien
Costa Rica
Cuba
Ecuador
El Salvador
Galapagos Inseln
Guatemala
Hawaii
Indien
Indonesien
Jamaika
Kenia
Kolumbien
Mexiko
Mischung
Nicaragua
Panama
Peru
Service-Hotline
+49 6525 93111 zum Kontaktformular

Für die Qualität des Kaffees sind viele Faktoren ausschlaggebend. Neben einer sorgfältigen Pflanzung und der Auswahl der Varietäten unter Berücksichtigung der lokalen Begebenheiten (Mikroklima) ist die Pflückung der Kaffeekirschen in reifem Zustand und die anschließend zügige Aufbereitung des Kaffees entscheidend. Hier wird darüber entschieden ob die Kaffees später beim rösten ein eher fruchtiges, blumiges, schokoladiges oder würziges Geschmacksprofil entfalten können und ob die später gerösteten Kaffees eher mild oder kräftig werden. Auch die meisten Fehler die wir bei Verkostungen und Reisen in den Ursprung entdecken haben direkt mit der Aufbereitung zu tun. Für uns als Direktimport Kaffeerösterei ist es entscheidend diese Fehler zu erkennen, solche Kaffees auszusortieren und im 2. Schritt gemeinsam mit dem Farmer daran zu arbeiten die Fehler zu vermeiden. Doch welche Aufbereitungsverfahren gibt es überhaupt? Einfach zwischen nasser und trockener Aufbereitung zu unterscheiden wäre zu einfach. Wir möchten Ihnen im Folgenden die einzelnen Methoden kurz vorstellen und erklären warum Sie dazu Hinweis auf den Mondo del Caffè Verpackungen finden. Was dürfen / können Sie erwarten wenn auf einer Kaffeeverpackung „voll gewaschen“ oder „pulped natural“ notiert ist?

Über Mondo del Caffè

Kaffee ist mehr als nur ein Getränk. Er ist der perfekte Start in den Tag und Lebenselixier, wenn wir gerade so richtig ausgepowert sind. Er ist das besondere Etwas in einer gemütlichen Runde und der beste Schritt, um neue Freundschaften zu knüpfen. Er ist Wärmespender an kalten Wintertagen und ein Lichtblick, wenn die Welt uns scheinbar verlassen hat. Kaffee ist etwas Besonderes. Das wissen wir schon lange. Die beste Voraussetzung also für ein Familienunternehmen, das sich der Liebe zum Kaffee verschrieben hat. Und genau das ist Mondo del Caffè.

Bereits seit 1999 rösten wir in unserer hauseigenen Rösterei ausgewählte Kaffees. Dort sorgen wir für beste Frische und Qualität – immer das Ziel vor Augen, Ihre Wünsche zu erfüllen. Mit erlesenen Kaffeesorten aus den verschiedensten Ländern der Welt, machen wir aus Ihrem Kaffeegenuss ein ganz besonderes Erlebnis. Dabei rösten wir ausschließlich hochwertigste Rohkaffees nach unserem bewehrten Konzept: Bei niedriger Temperatur werden die Kaffeebohnen auf dem gusseisernen Trommelröster geröstet. So können sie während der Langzeitröstung ihre ganz individuellen Aromen frei entfalten – die beste Basis für Genusserlebnisse der besonderen Art.

Hier finden Sie uns:
Mondo del Caffè Kaffeerösterei, 6, rue Pierre Richardot, 6468 Echternach

Mondo del Caffè Kaffeerösterei
Telefon: +49 6525 93111
Telefon: +352 267 20 360