Wie wird Kaffee verarbeitet? Das Processing und sein Einfluss
Für die Qualität des Kaffees sind viele Faktoren ausschlaggebend. Neben einer sorgfältigen Pflanzung und der Auswahl der Varietäten unter Berücksichtigung der lokalen Begebenheiten (Mikroklima) ist die Pflückung der Kaffeekirschen in reifem Zustand und die anschließend zügige Aufbereitung des Kaffees entscheidend. Hier wird darüber entschieden ob die Kaffees später beim rösten ein eher fruchtiges, blumiges, schokoladiges oder würziges Geschmacksprofil entfalten können und ob die später gerösteten Kaffees eher mild oder kräftig werden. Auch die meisten Fehler die wir bei Verkostungen und Reisen in den Ursprung entdecken haben direkt mit der Aufbereitung zu tun. Für uns als Direktimport Kaffeerösterei ist es entscheidend diese Fehler zu erkennen, solche Kaffees auszusortieren und im 2. Schritt gemeinsam mit dem Farmer daran zu arbeiten die Fehler zu vermeiden. Doch welche Aufbereitungsverfahren gibt es überhaupt? Einfach zwischen nasser und trockener Aufbereitung zu unterscheiden wäre zu einfach. Wir möchten Ihnen im Folgenden die einzelnen Methoden kurz vorstellen und erklären warum Sie dazu Hinweis auf den Mondo del Caffè Verpackungen finden. Was dürfen / können Sie erwarten wenn auf einer Kaffeeverpackung „voll gewaschen“ oder „pulped natural“ notiert ist?
Kaffee ist mehr als nur ein Getränk. Er ist der perfekte Start in den Tag und Lebenselixier, wenn wir gerade so richtig ausgepowert sind. Er ist das besondere Etwas in einer gemütlichen Runde und der beste Schritt, um neue Freundschaften zu knüpfen. Er ist Wärmespender an kalten Wintertagen und ein Lichtblick, wenn die Welt uns scheinbar verlassen hat. Kaffee ist etwas Besonderes. Das wissen wir schon lange. Die beste Voraussetzung also für ein Familienunternehmen, das sich der Liebe zum Kaffee verschrieben hat. Und genau das ist Mondo del Caffè.
Bereits seit 1999 rösten wir in unserer hauseigenen Rösterei ausgewählte Kaffees. Dort sorgen wir für beste Frische und Qualität – immer das Ziel vor Augen, Ihre Wünsche zu erfüllen. Mit erlesenen Kaffeesorten aus den verschiedensten Ländern der Welt, machen wir aus Ihrem Kaffeegenuss ein ganz besonderes Erlebnis. Dabei rösten wir ausschließlich hochwertigste Rohkaffees nach unserem bewehrten Konzept: Bei niedriger Temperatur werden die Kaffeebohnen auf dem gusseisernen Trommelröster geröstet. So können sie während der Langzeitröstung ihre ganz individuellen Aromen frei entfalten – die beste Basis für Genusserlebnisse der besonderen Art.
· Keine Kinderarbeit.
· Zahlung von fairen Löhnen.
· Keine Ausbeutung.
· Nachhaltiger Anbau mit Rücksicht auf Natur und Menschen.
Wir sind stolz auf ein tolles Team an Partnern und eigenen Filialen
· Vertrieb Röstkaffees und Rohkaffees
· Lohnröstungen: Ihr Kaffee, Ihre Verpackung.
· Büroversorgung, Automatenservice.
· Vertrieb von Kaffeebarzubehör.
· Vertrieb von hochwertigen Tees & Trinkschokoladen.
· Vertrieb von Haushalts-Kaffeemaschinen
· Vertrieb von Gastronomie-Kaffeemaschinen (Vollautomaten, Siebträger, Filtersysteme)
Seminare / Schulungen / Workshops:
· Basis Seminare: Kaffee von der Pflanze in die Tasse
· Barista Workshops: Zubereitung, Latte Art
· Geführte Ursprungsreisen
Beratungen für Existenzgründungen Kaffeebar und Rösterei Sie sind Gastronom, Bäcker, Hotellier, Existenzgründer oder Besitzer eines Coffee-Shops? Sie haben in Ihrer Tätigkeit mit Kaffee zu tun? Wir schulen Ihre Mitarbeiter im Umgang mit Ihren Maschinen, der Gerätepflege und Reinigung sowie der Zubereitung Ihrer Kaffeespezialitäten. Wir fördern das Qualitätsbewusstsein und Denken Ihrer Mitarbeiter für den Kundenkontakt und führen Sie so auf die Erfolgsspur.
Technischer Support:
· Notrufhotline (auch am Wochenende)
· Mietstellung (Leihstellungen)
· Stellung von Baristi für Ihre Messe / Veranstaltung