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Im Herzen von El Salvador wird ein außergewöhnlicher Spitzenkaffee auf einer Farm namens Ayutepeque, in der Nähe von Santa Ana, auf den Hängen des Vulkans Santa Ana, auch Ilamatepec genannt (in Nahuatl, die aztekische Sprache), produziert. Die Farm  hat 85 Hektar und liegt direkt unterhalb von El Manzano, in 1000 bis 1150 m Höhe, auf vulkanischem Boden.

Zusammen mit den benachbarten Farmen ist es Mr. Cuatro M  der als  Produzent, Prozessor und Exporteur für diesen Kaffee steht.  Seit 2001 wird die Farm von Emilio Lopez geleitet. Er hat wie  Cuatro M eine lange Erfahrung und Geschichte im Thema  Kaffees. Emilio ist die sechste Generation der Kaffeebauern in seiner Familie. Mit der Übernahme des Managements der Familienfarm wollte Emilio vor allem ein neues und einzigartiges Kaffeegeschäft in El Salvador schaffen.

Im Jahr 2005 haben Emilio und sein Team die Verarbeitungsanlage, das Beneficio auf der Farm in Betrieb genommen:  El Manzano  Heute hat er damit eine der besten Produktionsstätten Mittelamerikas und er kann seine Kaffeesorten über verschiedene Verarbeitungswege und Prozesse aufbereiten, immer mit dem Ziel, Perfektion zu erreichen

Konsequent fährt er fort, Varietäten (Pflanzengattungen) auszuprobieren.

Unser Kaffee „San Jorge“ (Name der Gemeinde, in welcher sich die Farm befindet) ist eine Mischung aus  Pacas & Bourbon. Auch durch die nicht extreme Höhenlage, eher in  einer durchschnittlichen Höhe gelegen, ist dieser Kaffee ideal  als Basis für Espresso.  Der Pacas bringt eine feine Säure und der Bourbon, Süße und Schokolade.

Sie ergänzen sich perfekt. Ein sehr guter Espresso mit feiner Frucht. Als Café Creme und Filterkaffee ebenfalls sehr ausgewogen und balanciert. Eine facettenreiche Tasse Kaffee mit einem körperreichen Profil. Für uns, mit das beste was wir bisher aus El Salvador kannten!

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Frische und schonende Röstung

Alle Kaffees bei Mondo del Caffè werden traditionell im Trommelröstverfahren veredelt. Dieses Verfahren,macht unsere Kaffees besonders magenfreundlich, bekömmlich und aromatisch. Wir rösten unsere Kaffees in kleinen Chargen – dabei erreichen wir Temperaturen von maximal 220°.

Etwa 18 – 22 Minuten dauert ein Röstvorgang bei uns.

Gekühlt wird bei uns mit Luft und nicht mit Wasser. Für perfekten, intensiven und aromatischen Kaffeegenuss!

Details zur Herkunft

https://www.google.lu/maps/place/Ayutepeque,+El+Salvador/@13.9332673,-89.653575,15z/data=!4m13!1m7!3m6!1s0x8f62ea6914843a89:0xd3ea26325f977581!2sAyutepeque,+El+Salvador!3b1!8m2!3d13.933333!4d-89.65!3m4!1s0x8f62ea6914843a89:0xd3ea26325f977581!8m2!3d13.933333!4d-89.65