Kaffeefinder
Eignung
Stärke
Preiskategorie
Besonderheiten
Länder
Land auswählen...
Land auswählen...
Äthiopien
Brasilien
El Salvador
Guatemala
Indien
Indonesien
Kolumbien
Kolumbien
Mexiko
Mischung
Nicaragua
Peru
Ruanda
Uganda
Service-Hotline
+49 6525 93111 zum Kontaktformular

Auf der Fazenda Klem und den 9 Partner Farmen werden überwiegend Bio-Kaffees produziert. Sie liegen in der Region Minas Gerais genauer in der Region Matas de Minas. Die Klem-Plantagen sind rund um die Stadt Luisburgo angesiedelt. Diese wunderschöne brasilianische Region liegt auf einer Höhe zwischen 900 und 1.200 Metern und befindet sich in einem bergigen Gebiet, das sich gut für die Produktion von Gemüse, Obst und Kaffee eignet. Dank seiner Höhenlage und seiner klimatischen Bedingungen (durchschnittliche Jahrestemperatur zwischen 18 ° C und 25 ° C) und guten Niederschlagsindex wachsen hier außergewöhnliche Spitzenkaffees.

Diese perfekte Kombination von Höhe und Klima verleiht dem Kaffee eine komplexe Mischung aus Aromen die ihn einzigartig machen – und das Konstant. Für uns als Rösterei ist es besonders wichtig uns auf einen Partner verlassen zu können. Wir sind natürlich öfter vor Ort – wir überwachen aber nicht jeden Schritt, dass möchten wir auch gar nicht. Bei der Fazenda Klem und Luis Emilio wissen wir, dass wir eine tolle Rohkaffee Qualität geliefert bekommen und können damit entsprechend planen.

Nachhaltigkeit

Klem verwendet ein Partnersystem, das es jedem Partner ermöglicht, an den Gewinnen der Farmen teilzuhaben. Die Plantage arbeitet auch kontinuierlich daran, das Umweltbewusstsein zu erhöhen, ökologische Anbaumethoden zu übernehmen und Bäche, Pflanzen und Tiere zu erhalten. Sie haben in den letzten Jahren dank ihrer innovativen Produktionsmethoden sowohl auf dem brasilianischen als auch auf dem ausländischen Markt Anerkennung gefunden.

Die Kaffeebäume auf den überwiegend Bio zertifizierten Kaffee Plantagen wachsen unter idealen Bedingungen auf. Während der Erntezeit wird von Emilio für uns, von der Auswahl der reifen Kirschen in der Ernte bis zum Einsacken alles überwacht. Diese Anforderung und die hohen Verarbeitungsstandards der Fazenda Klem garantieren ein einzigartiges Qualitätsprodukt.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

frisch-gerösteter-spitzenkaffee-mondo-del-caffe-1900-600-px-1150x303
Frische und schonende Röstung

Alle Kaffees bei Mondo del Caffè werden traditionell im Trommelröstverfahren veredelt. Dieses Verfahren,macht unsere Kaffees besonders magenfreundlich, bekömmlich und aromatisch. Wir rösten unsere Kaffees in kleinen Chargen – dabei erreichen wir Temperaturen von maximal 220°.

Etwa 18 – 22 Minuten dauert ein Röstvorgang bei uns.

Gekühlt wird bei uns mit Luft und nicht mit Wasser. Für perfekten, intensiven und aromatischen Kaffeegenuss!

Details zur Herkunft
Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden