Kaffeefinder
Eignung
Stärke
Preiskategorie
Zertifizierung
Länder
Land auswählen...
Land auswählen...
Äthiopien
Australien
Brasilien
Costa Rica
Ecuador
El Salvador
Galapagos Inseln
Guatemala
Hawaii
Indien
Indonesien
Jamaika
Kenia
Kolumbien
Mexiko
Mischung
Nicaragua
Panama
Peru
Service-Hotline
+49 6525 93111 zum Kontaktformular

Durominaa ist eine Kooperative aus der Region Jimma mit Sitz in der Nähe der Stadt Agaro. Der Kaffee wird hier in kleinen Pflanzungen in etwa 2.000 Metern Höhe angebaut.

Der Geburtsort des Kaffees ist für uns bis heute eines der attraktivsten Kaffee Anbauländer. Schwer fassbare Aromen wie Bergamotte, Jasmin, Honig, Zitrone, Schokolade, und Blumen prägen das Geschmacksbild. Einfach großartig! Eine solche Vielfalt bietet sonst kaum ein anderes Kaffee Anbauland

Auch die Varietätenvielfalt Äthiopiens sucht Ihresgleichen. Die Schätzungen gehen von zwischen 100 und 1000 verschiedenen Pflanzenarten / Varietäten aus. Wobei die Forschung hier ein wenig verkompliziert wird da zum Teil Dörfer die gleich nebeneinander liegen verschiedene Bezeichnungen für zum Teil dieselbe Pflanze haben.

Geographisch ist Äthiopien prädestiniert für den Anbau von Kaffee. Zahlreiche Hochebenen und Gebirgsketten bieten die perfekte Umgebung. Vor mehr als 500 Jahren begann die Geschichte des Äthiopischen Kaffees. Die Kaffeezeremonie aus früherer Zeit ist ebenso erhalten geblieben wie die starke Beziehung der Menschen vor Ort zum braunen Gold.

Im Grunde genommen sind die meisten äthiopischen Kaffees die wir heute trinken Mischungen verschiedener Provenienzen aus Äthiopien – sogennante „mixed heirloom“
Es ist aber auch möglich sortenreine Arabicas zu finden, ernten und aufbereiten zu lassen. Dega, Kurume, Kent und auch der Geisha sind dafür gute Beispiele.

frisch-gerösteter-spitzenkaffee-mondo-del-caffe-1900-600-px

Frische und schonende Röstung

Alle Kaffees bei Mondo del Caffè werden traditionell im Trommelröstverfahren veredelt. Dieses Verfahren,macht unsere Kaffees besonders magenfreundlich, bekömmlich und aromatisch. Wir rösten unsere Kaffees in kleinen Chargen – dabei erreichen wir Temperaturen von maximal 220°.

Etwa 18 – 22 Minuten dauert ein Röstvorgang bei uns.

Gekühlt wird bei uns mit Luft und nicht mit Wasser. Für perfekten, intensiven und aromatischen Kaffeegenuss!

Details zur Herkunft

West Wellega, Äthiopien